继续教育学院召开2022年度宣传工作会议

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-13浏览次数:15

为加强宣传工作管理,提升宣传实效,512日下午,继续教育学院召开2022年度宣传工作会议。继续教育学院主要负责人、宣传工作分管领导,学院文宣工作组成员、各中心兼职宣传员参加会议。  

会议对继续教育学院全媒体矩阵数据进行了深入分析,对2022年宣传工作进行具体部署。会议要求切实贯彻意识形态工作的要求,重点在守好传统流媒体、建强新媒体平台和创造私域流量转化三方面做好年度宣传工作。

各中心兼职宣传员就中心业务宣传工作进行了交流。  

学院主要负责人对年度宣传工作提出具体要求。一是围绕中心工作做宣传。要以服务业务发展、展示“青春继教”形象为出发点,努力把业务规模优势转化成社会效益优势。二是拓展技能提质量。要培养宣传思维,把握宣传“基本美感和基本技能”“温度和温情”“新闻策划和日常记录”“运营思维和宣传思维”“中心和学院”等方面的关系,提升文字撰写、摄影、后期等宣传技能,创新宣传形式和内容,让标准化记录、个性化创造有机统一。三是搭建平台凝力量。要以文宣工作组为载体,分工明确、各司其职,形成学习交流、宣传月选题等工作机制。

会议还举行了年度宣传品牌“青春继教·思享汇”栏目首发仪式。“青春继教·思享汇”是继续教育学院党建工作品牌重要组成项目,也是年度宣传品牌的重点栏目,采用线上线下方式,搭建青年教职工思想交流平台,汇思想聚能量,助力青年成长。

“青春继教·思享汇”栏目首期刊文《行稳方能致远》链接

https://mp.weixin.qq.com/s/PjqnpKLiZ8uBZEn59VqXVg

(撰稿:单万杰)